26 de mar. de 2011
PÃO DE MANDIOQUINHA
21:48 |
Escrito por
BBTA
INGREDIENTES
½ kg de mandioquinha salsa cozida e fria
50 g de fermento fleishmann
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar ou a gosto
500 ml de leite
1 copo americano quase cheio de óleo
1 ½ kg de farinha de trigo ou até dar o ponto
MODO DE PREPARO
- Desmanche o fermento no leite bem morno, quase frio
- Acrescente a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor(a mandioquinha deve estar completamente fria) e os demais ingredientes, amasse bem
- Tire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo
- Quando essa bolinha subir volte a amassar, enrole os pães e coloque na forma untada e polvilhada com farinha de trigo
- Coloque outro pedacinho de massa no copo com água na hora que subir pela segunda vez, aguarde 40 minutos
- Pincele com uma gema batida com café e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°.
- rende média de 20 pãezinhos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sobre mim
- BBTA
- São Paulo, SP, Brazil
- Uma pessoa alegre e de bem com a vida. Trabalho na educação da rede pública do estado de São Paulo.
Minhas visitas
Seguidores
Minha lista de blogs
Os textos e imagens tem direitos autorais.Peça permissão para copiar e publicar.Plágio é crime.. Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário