26 de mar. de 2011

PÃO DE MANDIOQUINHA

  • INGREDIENTES

  • ½ kg de mandioquinha salsa cozida e fria


  • 3 ovos

    50 g de fermento fleishmann

    1 pitada de sal

    1 xícara de açúcar ou a gosto

    500 ml de leite

    1 copo americano quase cheio de óleo
    1 ½ kg de farinha de trigo ou até dar o ponto



    MODO DE PREPARO
    1. Desmanche o fermento no leite bem morno, quase frio
    2. Acrescente a mandioquinha cozida  e passada pelo espremedor(a mandioquinha deve estar completamente fria) e os demais ingredientes, amasse bem
    3. Tire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo
    4. Quando essa bolinha subir volte a amassar, enrole os pães e coloque na forma untada e polvilhada com farinha de trigo
    5. Coloque outro pedacinho de massa no copo com água na hora que subir pela segunda vez, aguarde 40 minutos
    6. Pincele com uma gema batida com café e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°.
    7. rende média de 20 pãezinhos.

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Sobre mim

    BBTA
    São Paulo, SP, Brazil
    Uma pessoa alegre e de bem com a vida. Trabalho na educação da rede pública do estado de São Paulo.
    Ver meu perfil completo

    Minhas visitas

    Arquivo do blog

    Seguidores

    Minha lista de blogs

    Os textos e imagens tem direitos autorais.Peça permissão para copiar e publicar.Plágio é crime.. Tecnologia do Blogger.